دبلوم في فنون الطهي والإشراف

تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة للعمل في مطبخ محترف

متطلبات القبول

اجتياز المستوى الثاني بالإضافة إلى المستوى المطلوب في اللغة الإنجليزية B1 (سيجري المرشح إاختبار تحديد مستوى اللغة الانجليزية) المسار المسرع متاح.

طريقة الدراسة والتقييم

    • الفصول الدراسية: تقديم الفصول الدراسية المدمجة ، التعلم عبر الإنترنت ، المهارات العملية في بيئة عمل الواقعية
    • الامتحانات النظرية والتقييم العملي
    • الخبرة العملية: سيتم تسجيل المتدربين لدى أرباب العمل أو في برامج أحد الرعاة للسماح لهم بالتدريب قبل اداء مهامهم الوظيفية في مكان العمل أو مواصلة الدراسة.
    • حافظة الأدلة المكتملة في مكان العمل بالإضافة إلى الامتحان الكتابي

وصف البرنامج

أهداف هذا المؤهل هي:

  • تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة للعمل في مطبخ محترف
  • تطوير مهارات طبخ الطلاب
  • تطوير قدرة الطلاب على دمج مهارات الطهي من أجل إنتاج مجموعة متنوعة من الأطباق
  • تطوير قدرة الطلاب على تقييم الطبخ
  • تطوير مهارات إدارة الوقت للطلاب والنظافة والسلامة والمظهر الشخصي المطلوبة من الطاهي المحترف

سيطلب من المرشحين إظهار مهاراتهم الإشرافية النظرية والعملية، من أجل استيفاء متطلبات التقييم.

الشركاء التدريبيون

يسر FHM تقديم هذا المؤهل بالشراكة مع التعليم في سويسرا. تتخصص هذه المجموعة التعليمية الفريدة في إدارة الضيافة وفنون الطهي، وتلتزم بتسليم تجربة طالب استثنائية وتطوير المواهب المستقبلية لصناعة الخبرة.

من الطهاة وخبراء الخدمات الفائزين الموهوبين والفوزين، وتقديم فصول رئيسية ودعم مسابقات المتعلمين مع الفائز يجري منح رحلة إلى سويسرا للعمل لمدة أسبوعين مع الخبراء قبل التقدم على الدبلوم في الطهي الفن مع FHM.

 

    هيكل البرنامج

    المهارات الأساسية

    • الإنجليزية للأعمال
    • التدريب في بيئة العمل

    وحدات إلزامية

    • مهارات وتقنيات الإعداد والطبخ وتجهيز الخضروات والصلصات والحساء – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات اللازمة لإعداد الخضروات والطبخ والانتهاء من الخضروات والصلصات والحساء باستخدام عدد من التقنيات والمعدات. من المتوقع أن يثبت الطلاب الدقة والعمل على الزمن الزمنية عند إكمال المهام.
    • مهارات وتقنيات الإعداد والطبخ والطهي لمختلف أنواع اللحوم – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات اللازمة لإعداد الدواجن واللحوم وطهيها باستخدام عدد من التقنيات بسرعات طهي محددة والتحكم في المهارات الحالية وتطوير المزيد المهارات والتقنيات المتقدمة. سيطلب من الطلاب تحديد وإجراء الصيانة وتخزين جميع المعدات لكل الأدوات المتخصصة.
    • مهارات وتقنيات إعداد وطبخ والأسماك والمحار – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات اللازمة لإعداد الأسماك والطهي باستخدام مجموعة من التقنيات وبالسرعة اللازمة والتحكم في المهارات الحالية وتطوير المهارات والتقنيات الأكثر تقدما، وسيطلب من الطلاب توضيح طرق الاستخدام والصيانة والتخزين لجميع المعدات بما في ذلك أي أدوات متخصصة.
    • مهارات وتقنيات إنتاج الحلويات المجمدة والمبردة والساخنة – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات اللازمة لإنتاج الحلويات الباردة والساخنة والمجمدة باستخدام مجموعة من التقنيات وبالسرعة اللازمة والتحكم في المهارات الحالية وتطوير المهارات والتقنيات المتقدمة. وسيطلب من الطلاب تحديد طرق الاستخدام والصيانة والتخزين لجميع المعدات بما في ذلك أي أدوات متخصصة.
    • مهارات وتقنيات إنتاج المخبوزات– تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات والتقنيات اللازمة في إنتاج منتجات الخبز باستخدام مجموعة من التقنيات وبالسرعة المطلوبة والتحكم في المهارات الحالية وتطوير المهارات والتقنيات المتقدمة. وسيطلب من الطلاب تحديد طرق الاستخدام والصيانة وتخزين جميع المعدات بما في ذلك أي أدوات متخصصة.
    • تنظيم المطبخ – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير معارف الطلاب وفهم أنواع المطابخ المختلفة لإنتاج الأغذية، وسير العمل، وتكاليف آثارها على تخطيط قائمة الطعام وتكاليف المواد
    • الغذائية وإنتاج الأطباق الصحية تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المعرفة والمهارة اللازمة لإنتاج أطباق صحية لمجموعة من مختلف الناس. وسيطلب من الطلاب معرفة فوائد إنتاج الأطباق الصحية وإظهار أساليب الإعداد والتخزين والطبخ الذي يمكن استخدامه لتحقيق ذلك.

    • تهدف هذه الوحدة إلى إعداد منتجات النشويات– تهدف هذه الوحدة إلى تطوير المهارات اللازمة لإعداد المنتجات وطهيها باستخدام مجموعة من التقنيات والمعدات. ومن المتوقع أن يظهر الطلاب الدقة عند إكمال المهام.
    • الطبخ حسب المعايير الدولية – تهدف هذه الوحدة إلى تطوير مهارات ومعرفة المطبخ الدولي التي تتطلب مجموعة من التقنيات والمعدات. من المتوقع أن يظهر الطلاب الدقة عند إكمال المهام. سيقوم الطلاب أيضا بدراسة العوامل التي ساهمت في أساليب الأطباق وفهمها والقدرة على استخدام المعدات المتخصصة المتعلقة بالمأكولات العالمية المختارة.
    • الإشراف في المطبخ الاحترافي– تهدف هذه الوحدة إلى تطوير معارف الطلاب وفهمهم بالموارد والشؤون الإشرافية على مجموعة من الموظفين وضمان مراقبة هوامش الربح والحفاظ عليها.
    • Nebosh Health & Safety في العمل – تغطي هذه الوحدة مبادئ الصحة والسلامة بدلا من قانون محدد، مع التركيز على مخاطر العمل المشتركة وكيفية تحديدها والسيطرة عليها. هذا التأهيل مناسب بشكل خاص لقادة الفريق والمشرفين ومديري المرافق وأي شخص يرغب في معرفة قواعد العمل بأمان.

    Sommet Education هي مجموعة تعليمية فريدة متخصصة في إدارة الضيافة وفنون الطهي ، ملتزمة بتقديم تجربة طلابية استثنائية وتطوير المواهب المستقبلية لصناعة الخبرة.

    توفر مؤسستا إدارة الضيافة غليون ولي روش ، مع فروع في سويسرا وإسبانيا والصين والمملكة المتحدة ، للطلاب الجامعيين والخريجين من أكثر من 100 دولة تعليمًا مبنيًا على النموذج السويسري للصرامة الأكاديمية والتعلم القائم على المهارات والثقافات الديناميكية مكشوف.

    الخبر
    يُعلن لاحقًا
    يُعلن لاحقًا
    سنة واحدة